✈ Если хочется море, летних впечатлений и незабываемого отдыха, тогда стоит обратить внимание на чудесный уголочек мира, названный островом Крит. В Средиземноморье он является пятым по величине, а в Греции является самым крупным островом.
На острове предлагают самый разнообразный отдых. На галечном-песчаном пляже можно понежится под солнцем, экскурсионные поездки дадут возможность побывать в местах археологических раскопок и услышать многочисленные мифы и легенды о богах, увидеть пещеры и ущелья, насладится живописными пейзажами Греции.

Остров Крит, г. Ираклион
Остров Крит, г. Ираклион

Крит достопримечательности

➠ Теперь подробнее. Четыре тысячелетия назад царем Миносом был построен Клосский дворец, в котором, по легенде, был заточен свирепый Минотавр. Дворец очень больших размеров и его планировка действительно невероятно запутана, а знак лабиринта часто встречается на стенах.
Находится дворец на расстоянии 4 км от моря, недалеко от Ираклиона-столицы острова, поэтому добраться до него не сложно, тем более автобусы курсируют до дворца постоянно.

Монастырь Аркади

Одним из интереснейших монастырей Крита является монастырь Аркади, основан во 2-ой византийский период, на который следует взглянуть.

Монастырь находится в 25 км от Ретимно. На его территории познакомят с героической историей, а также с удивительным панно, на котором изображена картина битвы. Монастырь повсюду усеян виноградником и цветами.

Монастырь Аркади, Крит
Монастырь Аркади, Крит

Монастырь Богоматери Акротирияни

➠ А в северо-восточной части находится монастырь Топлу или, как его называют, Монастырь Богоматери Акротирияни. Представляет собой 33 метровую звонарню с гигантскими ветряными мельницами. В нескольких километрах от монастыря находится пальмовая роща Вай с прекрасным пляжем, если появится такая возможность, непременно нужно посетить этот райский уголок.
В монастыре есть музей, в котором собраны иконы с 15 века. Они являются бесценными, так как свидетельствуют о высоком уровне образования служащих монахов. В музее также выставлены позолоченные кресты, Евангелие, печати и облачения архиепископов.

монастырь Топлу, Крит
монастырь Топлу, Крит

Резиденция Агия Триада

➠ Из исторических мест предпочтительно взглянуть на руины резиденции критских царей под названием Агия Триада. Находится в 63 км от Ираклиона. А в 3 км находится древний город Фест, где обитало самое известное поселение минойского периода. От бывшей резиденции хорошо сохранились развалины и большая часть фрагментов настенных фресок. В некрополе были найдены уникальные предметы, которые пополнили коллекцию Археологического Музея в Ираклионе.

Резиденция Агия Триада
Резиденция Агия Триада

Город Фаласандра

➠ На западе Крита когда то находился античный город Фаласандра. Археологи предполагают его основание в 6-8 веке до н.э., когда только было формирование крупных городов на Крите. В то время там находился один из важнейших портов Крита. Но частые землетрясения и война с пиратством полностью разрушили этот город. Об античном городе, здесь напоминают только древние захоронения, части стен, оставшиеся от крепостей, башни порта, несколько фрагментов гончарных мастерских.

Плоскогорье Лассити

Путешествуя по острову, следует посетить одно из живописных мест – плоскогорье Лассити, расположенное на горном хребте Дикти.

Здесь находится известная пещера Крита-Диктейская пещера. По мифическим сказаниям именно в этой пещере родился повелитель небес и отец всех Богов-Зевс.

Крита-Диктейская пещера
Крита-Диктейская пещера

Ущелье Самарья

➠ Исторические сооружения и разрушенные крепости можно разбавить уникальными местами, сотворенными природой Крита. Ущелье Самарья, протяженность которого 18 км, одно из самых красивейших ущелий Европы, имеет статус Национального парка. Природа ущелья остается такой же как и 3 миллиона лет назад.

Самарийское ущелье на острове Крит в Греции
Самарийское ущелье на острове Крит в Греции

➠ Еще можно посетить курортное местечко Элунда, где находится остров прокаженных Спиналонга. Когда проводились археологические раскопки, именно здесь обнаружены находки, подтверждающие существование храма Афродиты и Ариса.

✈ Купить авиабилеты Минск-Крит

Отели Крита г. Ираклион

Автор: Ticket.by: GooglePlus, Vkontakte
Дата публикации: 30.08.2018