Приобретая авиабилеты на ticket.by в Израиль необходимо иметь ввиду особенности, которые присущи аэропортам только этой страны. Кроме этого, для правильного планирования своего путешествия стоит иметь представление о расположении конечного пункта авиаперелета. Это поможет вовремя заказать такси, не опоздать на необходимый транспорт, а также рассчитать время прибытия в гостиницу или на заранее запланированную встречу.

Основными воздушными воротами Израиля являются три аэропорта. В центральной части страны это Бен-Гурион, расположенный между Тель-Авивом и Иерусалимом, на севере страны аэропорт в пригороде Хайфы, и авиабаза Увда, расположенная недалеко от города Эйлат на юге страны.

Общие особенности аэропортов Израиля

Аэропорты Израиля по праву считаются самыми безопасными в мире. За последние 40 лет, на их территории не произошло ни одного террористического акта. Однако, ради безопасности этой стране пришлось создать одну из самых жестких и скрупулезных систем досмотра пассажиров и их допуска к авиалайнерам.

Этой процедуре подвергаются абсолютно все, желающие попасть в здание терминала любого из аэропортов, а после этого, каждый зарегистрировавшийся на вылет при проходе в зону ожидания. Такие меры являются весьма оправданными, ведь страна находится в состоянии постоянной войны со своими арабскими соседями, но отнимают намного больше времени, чем аналогичные процедуры в других государствах.

Поэтому, заканчивая свое путешествие, заранее планируйте время на прохождение всех протоколов безопасности в аэропорту.

Аэропорт Бен-Гурион

Airport Ben Gurion
Аэропорт Бен-Гурион

В центральном аэропорте страны терминалы для внутренних и международных рейсов расположены на расстоянии около четырех километров друг от друга. Поэтому, если вы бронируете внутренний перелет сразу после прибытия, делайте поправку на время, необходимое, чтобы добраться из одной части аэропорта в другую. Сделать это можно на бесплатном автобусе, который курсирует между терминалами, но время его ожидания может составить от 10 минут до получаса.

Аэропорт Хайфы

Haifa Airport
Аэропорт Хайфы

Аэропорт Хайфы находится в пригороде, на побережье, рядом с морским портом. Добраться до города отсюда можно на общественном транспорте. Учитывая расстояние до города в 5 км, дорога от аэропорта может занять около 10-15 минут.

Аэропорт Увда

The Ovda Airport
Аэропорт Увда

Международный аэропорт Увда расположен в 25 километрах от Эйлата. Обустроен он на территории военно-воздушной базы и поэтому пассажирский терминал здесь совсем небольшой. Часто его называют по имени курортного города Эйлат, но это не соответствует действительности.

Дело в том, что в Эйлате, прямо в центре города есть свой аэропорт, который обслуживает внутренние авиалинии. В ближайшие годы эти два аэропорта собираются объединить на базе нового комплекса, который строится недалеко от курорта, но пока этого не произошло, не перепутайте эти два разных пункта назначения при бронировании билетов.

Автор: Ticket.by: GooglePlus, Vkontakte
Дата публикации: 29.08.2018