✈ Определиться с форматом проведения зимних каникул иногда бывает крайне сложно. Несмотря на зимнюю погоду, большинство туристов все чаще выбирают теплые и экзотические страны, игнорируя при этом возможность воспользоваться снежной погодой и покататься на лыжах или сноуборде.

Горнолыжный курорт
Горнолыжный курорт Швейцария

В представленной статье пойдет речь о наиболее актуальных направлениях зимнего туризма в этом сезоне.

Зальцбург зима в раю

Зальцбург Горнолыжный курорт
Зальцбург, Австрия, Горнолыжный курорт

➠ Расположенный среди живописных ландшафтов, полный очаровательных мест и исторических достопримечательностей, Зальцбург в этом сезоне принято считать одним из главных туристических центров в зимний период. Сказочные ландшафты привлекают любителей зимних видов спорта со всего мира, 2000 км трасс и красивые пейзажи делают это место самым уютным уголком для зимнего отдыха. Наиболее известные горнолыжные курорты в Альпах предлагают своим гостям самые красивые маршруты, на уникальных альпийских склонах.

Доступные альтернативы

Щирк горнолыжный Курорт
Щирк горнолыжный Курорт, Польша

В тоже время поездки в этом направлении могут позволить относительно состоятельные туристы, как показывает практика, отдыхающие стали чаще обращать внимание на более доступные альтернативы.

➠ Щирк традиционно сохраняет статус одного из самых лучших польских горнолыжных курортов.

Несмотря на то, что маршруты не дотягивают до альпийских, тем не менее, склоны всегда поддерживаются в хорошем состоянии, ухожены и готовы радушно принимать гостей. Альтернативой спускам на лыжах и сноубордах могут служить прогулки на беговых лыжах, снегоходах или собачьих упряжках по уникальным местам польской природы.

Щирк-горнолыжный курорт Польши
Щирк Горнолыжный курорт Польши

➠ Если в планы вашей семью не входит поездка в горы, то это вовсе не исключает возможности посвятить несколько дней лыжным спускам. Решив провести праздники, к примеру, в Петербурге.

Авиабилеты Минск — Санкт-Петербург вы можете найти по ссылке. Всегда актуальные прямые рейсы из Минска.

Благодаря ландшафтной городской специфике, Петербург может похвастаться достаточно большим количеством лыжных трасс, расположенных в черте города и пригорода. Многие лыжные трассы на протяжении многих лет служили ареной для всесоюзных и международных соревнований. В большинстве случаев лыжные трассы входят в состав спорткомплексов оснащенных всей необходимой инфраструктурой, включая гостиницы, пункты питания, обогрева и пр. Мини-отель Белые ночи, Эридан, Грифон и еще несколько сотен названий гостиничного фонда всегда помогут разрешить проблему с проживанием.

Лыжи это спорт, который приносит много удовольствия, но также учит смирению, поэтому зимние каникулы, проведенные на склоне, пойдут на пользу всей семь.

Автор: Ticket.by: GooglePlus, Vkontakte
Дата публикации: 31.08.2018